12.10.2018
ЗАКЛЮЧЕН ПЕРВЫЙ ДОГОВОР С АУКЦИОННЫМ ДОМОМ, СОЗДАЮЩИЙ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ НАЧАЛА РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА СЛЕДОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАКЛЮЧЕН ПЕРВЫЙ ДОГОВОР С АУКЦИОННЫМ ДОМОМ, СОЗДАЮЩИЙ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ НАЧАЛА РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА СЛЕДОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В октябре 2018 года был подписан двусторонний договор о передаче сведений о перепродаже оригиналов произведений между УПРАВИС и аукционным домом «СОВКОМ».

В целях обеспечения реализации права авторов или их наследников на получение вознаграждения по праву следования СОВКОМ будет предоставлять УПРАВИС сведения о каждой перепродаже произведений, включающие в себя информацию о каждом произведении, его авторе, названии, годе создания и пр., а также информацию о продавце, дате и цене перепродажи произведения.

Заключение данного договора является важнейшим этапом в деятельности УПРАВИС. УПРАВИС надеется, что другие аукционные дома, галереи и магазины также заключат подобные договоры, что позволит изменить ситуацию с реализацией права следования на территории Российской Федерации, выведет отношения с аукционными домами и галереями на новый уровень, создаст возможность для осуществления ими аукционной деятельности с соблюдением требований законодательства об авторском праве.

Для справки:

Аукционый  дом «СОВКОМ» – признанный лидер на рынке продаж русского и советского искусства в России, стабильно развивающаяся компания, работающая уже более 15 лет. Специализируется на продажах классического русского, советского и современного искусства. Проводит букинистические, нумизматические и прочие тематические выставки и торги, в том числе аукционы по продаже западной живописи и графики XVII-XX вв., старинных и редких рам, частных коллекций, включая печатную и оригинальную графику XVIII-XX вв., икон, часов, предметов декоративно-прикладного искусства, скульптур, фотографий, ювелирных изделий, уникальных предметов и редкостей. Организует в среднем около 10 аукционов и несколько тематических выставок ежегодно, в том числе в ведущих музеях России. За годы деятельности аукционным домом было продано более 50 000 предметов, установлено много аукционных рекордов при продаже произведений живописи и графики отечественных мастеров.

http://www.upravis.ru/news/detail.php?news=11436

Возврат к списку


X
Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с вами в ближайшее время