В Москве женщину обвинили в продаже поддельных картин на 68 млн рублей

Злоумышленница выдавала их за полотна Гогена, Сезанна и Ренуара.

Пейзажи после кражи. Как устроен черный арт-рынок в России

Алексей Кисточкин, бывший начальник антикварного отдела МУРа, руководитель отдела по работе с плательщиками Ассоциации правообладателей по защите и управлению авторскими правами в сфере искусства «Управис»

Из Третьяковки на глазах посетителей украли картину

В Главном управлении МВД России по Москве корреспонденту «Ленты.ру» сообщили, что информация о произошедшем проверяется, и от других комментариев воздержались.

ВНЕСЕНЫ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРАВЕ СЛЕДОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ АУКЦИОННОГО ДОМА «VLADEY» И ИНТЕРНЕТ-АУКЦИОНА «AI АУКЦИОН»

В ходе проверки органами прокуратуры были установлены нарушения действующего законодательства в области права следования со стороны вышеуказанных организаций

Из церкви в Бельгии украли приписываемую Микеланджело картину

Картину, приписываемую итальянскому художнику, скульптору и архитектору эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти или его ученику Марчелло Венусти украли из церкви Святого Людгера в коммуне Зеле на северо-западе Бельгии.

Германия возвращает украденную нацистами картину наследникам еврейского лидера французского сопротивления

8 января Германия вернула картину, украденную нацистами, наследникам французского еврейского политика и лидера сопротивления Жоржа Манделя.

Галерея Уффици призвала Германию вернуть картину, украденную нацистами

Итальянская галерея Уффици призвала Германию вернуть картину "Ваза с цветами" нидерландского художника Яна ван Хёйсума, украденную нацистами во время Второй мировой войны, сообщается в пресс-релизе музея.

С Новым годом!

Желаем всем друзьям удачи!

СМИ: из собрания Стенерсена в Осло пропали работы Эдварда Мунка

Из собрания Стенерсена пропали шесть работ Эдварда Мунка, но музей этого не заметил. Всего в разные годы из его фондов исчезли 34 картины художника, сообщает норвежская газета Dagbladet

Швейцария и 20 лет Вашингтонским принципам

После своего прихода к власти нацисты незаконно реквизировали по всей Европе огромное количество произведений изобразительного искусства. Многие из них оказались затем в музеях Швейцарии.

Картину Ренуара украли накануне аукциона в Вене

Неизвестный преступник похитил картину французского импрессиониста Пьера Огюста Ренуара из галереи венского аукционного дома Dorotheum. Речь идёт о пейзаже Golfe, Mer, Falaises Vertes.

В Финляндии вскрыто мошенничество на арт-рынке, продолжавшееся пять лет

Галеристы продавали поддельные работы французских, финских и русских художников.

"Неизвестный шедевр великого художника". Как рынок старого искусства переполнили подделки

Постоянно растущий спрос на картины старых мастеров множит подделки на рынке живописи. "Рынок старого искусства может рухнуть как карточный домик, — предостерегает эксперт, хорошо знающий эту сферу.

Катрин де Зегер: фейк-арт или фейк-ньюс?

17 октября 2018 года в Брюсселе экс-директор Музея изящных искусств Гента (MSK) Катрин де Зегер выступила на пресс-конференции

Украденная картина стоимостью около $100 млн нашлась в спальне тихой семейной пары. Кажется, это и были воры

Украденную более 30 лет назад картину узнали покупатели в антикварной лавке

Восьмилетняя война за «Актёра» Пикассо продолжилась. Наследники апеллируют

Метрополитен-музей в Нью-Йорке считал, что может вздохнуть спокойно после февральского вердикта суда, который признал его законным владельцем картины «Актёр»

Похищены бесценные реликвии шведской королевской семьи

Во вторник, 31 июля, в Швеции были похищены реликвии королевской семьи. Неизвестные вынесли из собора в городе Стренгнес корону короля Карла IX, корону королевы Кристины, а также прочие символы монархии.

«Новый трэнд» на арт-рынке – фальшивые коллекционеры и эксперты

Как современные фальсификаторы пытаются вывести подделки на рынок искусства

Вор прикинулся раввином и украл картины Рубенса стоимостью 30 млн

Представившись раввином и служащим израильского МИДа, 44-летний хорват отвлекал галериста, пока его подельники воровали картины.

Во Франции из музея украли картину стоимостью 1,5 млн евро

Грабители похитили из Музея изящных искусств во французском Нанси картину Поля Синьяка "Порт Ля-Рошель".  Стоимость картины оценивается в 1,5 млн евро.

Новости 1 - 20 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

X
Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с вами в ближайшее время